На этой странице расположен рецепт приготовления Домашний хлеб. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
0,5 л - воды или молока 15 гр - сухих дрожжей 0,5 ч.л - соли 1 ст.л - сахара 1 - яйцо 2 ст л - растительного масла мука
приготовление
Воду или молоко подогреть, добавить сухие дрожжи , соль, сахар, яйцо и растительное масло. Затем добавить муку и замесить тесто так, чтобы было не очень тугим и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа . За это время его пару раз нужно обмять. Затем в смазанные маслом формы уложить тесто, примерно занимая 1/2 часть объёма формы и оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой или палочкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.