На этой странице расположен рецепт приготовления Простой пасхальный кулич. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Изюм предварительно замочить в воде на несколько часов, затем промыть и просушить. В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и взбитые яйца, перемешать. Затем всыпать муку смешанную с сухими быстрорастворимыми дрожжами, подготовленный изюм и замесить тесто. Готовое тесто выложить на 1/3 в смазанные маслом формы и оставить в теплом месте на 2-3 часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Когда тесто поднимется, поставить в духовку разогретую до 150-180 градусов и выпекать кулич около 30-40 минут. Готовый кулич остудить, а затем покрыть сахарной глазурью (взбитые белки яиц с сахарным песком), посыпать цветной посыпкой для куличей. Также можно посыпать кулич сахарной пудрой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.