На этой странице расположен рецепт приготовления Кулич "Пасхальный" с изюмом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав
молоко - 0,5 л сахар - 400 гр яйца - 5 шт мука - 1 кг дрожжи сухие - 50 гр масло сливочное - 300 гр изюм - 100 гр орехи по вкусу ваниль по вкусу
Приготовление
В глубокую миску налить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, 500 грамм муки, 1 ст.л сахара, дрожжи, немного соли по вкусу и хорошо перемешать. Готовую опару убрать в теплое место, пока она не увеличится в два раза. Затем опару умять, всыпать оставшуюся муку, добавить белки. Затем добавить растертые с сахаром желтки яиц, промытый и просушенный изюм, орехи измельченные, ваниль и вымесить тесто. По времени тесто нужно месить, пока оно не будет отставать от рук. Подготовленное тесто положить на 2/3 в смазанную маслом форму и дать подняться. Печь кулич в духовке, разогретой до 200 градусов около 40 минут. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми белками с сахаром.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.