На этой странице расположен рецепт приготовления Кулич с изюмом и лимонной цедрой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Рецептов куличей огромное количество. Все они различаются составом теста и, конечно же, вкусными добавками — дополнениями к этому тесту. Мне нравится добавлять к сладкому тесту кислинку изюма и пряность лимонной цедры. Вместе получается очень вкусно, необычно и ярко.
Состав:
Лимон — 1 шт
Ром — 75 мл
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 4 шт
Изюм — 250 г
Миндаль молотый — 4 ст. л.
Сахар — 250 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Из этих ингредиентов получается примерно 3 больших кулича по 700 г. Если вы не хотите получить такие большие, то просто используйте мелкие формы. Выбранные формочки смазываем внутри сливочным маслом и обсыпаем измельчённым миндалём. Лучше если миндаль будет кашицей, так больше прилипнет. Излишки, которые не прилипли к стенкам высыпаем обратно. Пока будем готовить тесто ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Изюм замачиваем в роме, из лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой тёрке.
Для теста: взбиваем сливочное масло с сахаром, до того момента, пока сахар полностью не растворится. Продолжая взбивать массу по одному вводим яйца и тщательно ещё раз все перемешиваем блендером. Далее, добавляем 3/4 объема цедры и весь лимонный сок, снова перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто по очереди часть молока и часть муки, быстро все смешивая с помощью блендера или миксера. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока, поэтому в зависимости от влажности муки может уйти чуть больше или меньше молока. Изюм отжимаем и вмешиваем в тесто. Каждую, подготовленную форму наполняем тестом на 1/2 объема и выпекаем в духовке 60 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.