На этой странице расположен рецепт приготовления Анковский пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
По этому рецепту получается не просто пирог, а незамысловатый тортик. Состоит он из двух коржиков, которые получаются путём разрезания одного. Промазываются коржики лимонно-заварным кремом. Сверху украшаем как только фантазии хватит, сливки, присыпка, фрукты.
Состав:
Мука — 450 г
Сахар — 420 г
Яйцо — 5 шт
Масло сливочное — 350 г
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 1 стакан
Цедра лимонная — 2 полосочки
Приготовление:
Муку предварительно просеиваем, лучше пару раз. После этого добавляем 225 г холодного сливочного масла, которое надо порезать кусочками, 115 г сахара и 3 желтка. При желании добавляем коричневый сахар, так корж примет более красивый цвет и в нём будет дополнительный вкус. Всё хорошо перемешиваем. Только после этого вливаем воду и замешиваем руками тесто. Форму для выпекания коржей, пирогов выстилаем пергаментом, выкладываем тесто на бумагу и выравниваем по краям, разравниваем ложкой по всей поверхности, чтобы корж получился не бугристый. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 30–40 минут. Корж должен полностью пропечься.
Для начинки растираем оставшийся сахар с маслом. Добавляем 2 целых яйца и натертую на мелкой тёрке стружку лимонной цедры. Вливаем лимонный сок. На водяной бане завариваем крем, постоянно помешивая и даже можно слегка взбить на самой низкой скорости миксера, смесь должна загустеть. Перед тем как наносить крем на корж обязательно полностью остужаем его. Разрезаем испечённый корж на две части и смазываем кремом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.