На этой странице расположен рецепт приготовления Курники с мясом и картошкой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Для теста:
маргарин - 100 г.
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 3 стакана
сода - 1/3 ч. л.
соль и перец по вкусу
Для начинки:
картофель - 300 г.
филе куриное - 300 г.
лук - 1 шт.
зелень
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растопить в микроволновке маргарин, дбавить соль, сахар и все перемешать. Затем добавить сметану и яйца, перемешать. Теперь надо в эту смесь всыпать муку и добавить соду, гашеную уксусом. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Полученное тесто положить на 1 час в холодильник. В это время надо приготовить начинку. Куриное филе порезать мелкими кусочками, картофель порезать такими же кусочками, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец. Тесто достать из холодильника, свернуть рулетом и порезать на равные части. Каждый кусочек раскатать как лепешку, положить на него начинку и защепить края так, чтобы получился треугольник. Противень смазать маслом, выложить на него наши курники и поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на один час. Как только курники станут золотистого цвета, можно доставать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.