На этой странице расположен рецепт приготовления Печеночный тортик. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
печень - 500 г.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 100 г.
майонез - 150 г.
мука - 150 г.
разрыхлитель теста - 15 г.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, предварительно удалив все прожилки и пленочки. Лук почистить, порезать и тоже пропустить через мясорубку. Смешать печень, лук, добавить туда 2 яйца, сметану, соль, перец и разрыхлитель. Теперь всыпать муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Взять противень, смазать его маслом и вылить полученную массу тонким слоем. Поставить выпекать на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Полученный корж остудить и формочками для печенья вырезать одинаковые фигурки. Одну сторону каждой фигурки намазать майонезом и склеить по две штуки между собой. Теперь смазать сверху и по бокам, чтобы легче было украсить. Яйцо сварить вкрутую, желток потереть на терке и посыпать на каждый кусочек. Сверху сделать сеточку из майонеза. Выложить наши фигурки на блюдо в виде цветка и поставить в холодильник, чтобы пропитались. Можно украсить зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.