Пирог с щавелем рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
03.12.2013, 11:28

Пирог с щавелем рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с щавелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Всем известно, как полезен щавель. Он очень богат витаминами и минеральными веществами. Особенно ранней весной, когда в организме ощущается нехватка витаминов, необходимо употреблять его в пищу. Щавель хорошо повышает гемоглобин и имеет много других полезных свойств. Из щавеля можно не только сварить зеленый борщ, но и испечь очень вкусный пирог. Щавель в пироге приобретает необычный вкус. Если вы не скажете с чем пирог, никто из гостей не догадается. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь сами, какой он вкусный.

Состав для теста:

Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

Щавель - 2 пучка
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Отделить от одного яйца желток, он нам понадобится для смазывания пирога. В чашку налить молоко, слегка подогреть его, положить в него сахар, яйца, соль, сухие дрожжи и растопленное сливочное масло. Все растворить в молоке, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в 3 раза, его надо обмять и снова поставить подниматься. 

В это время надо приготовить начинку. Щавель перебрать, хорошо промыть, обсушить и нарезать без стеблей, только листья. Начинка готова. 

Готовое тесто надо разделить на две части, одну больше, другую меньше. Взять противень, смазать его растительным маслом, большую часть теста раскатать и уложить на противень, делая бортики. Сверху положить щавель и посыпать его сахаром. Меньшую часть теста также раскатать, накрыть начинку и защипнуть края пирога. Затем вилкой надо сделать несколько наколов, смазать поверхность пирога желтком и оставить на 15 минут расстояться. 

Затем поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Как только пирог зарумянится, можно вынимать. Не снимая с противня, остудить, а потом можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: несладкая выпечка, пирог с щавелем, щавель
Просмотров: 4326 | Рейтинг: 3.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz