На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с щавелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всем известно, как полезен щавель. Он очень богат витаминами и минеральными веществами. Особенно ранней весной, когда в организме ощущается нехватка витаминов, необходимо употреблять его в пищу. Щавель хорошо повышает гемоглобин и имеет много других полезных свойств. Из щавеля можно не только сварить зеленый борщ, но и испечь очень вкусный пирог. Щавель в пироге приобретает необычный вкус. Если вы не скажете с чем пирог, никто из гостей не догадается. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь сами, какой он вкусный.
Состав для теста:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
Щавель - 2 пучка
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Отделить от одного яйца желток, он нам понадобится для смазывания пирога. В чашку налить молоко, слегка подогреть его, положить в него сахар, яйца, соль, сухие дрожжи и растопленное сливочное масло. Все растворить в молоке, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и оно должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в 3 раза, его надо обмять и снова поставить подниматься.
В это время надо приготовить начинку. Щавель перебрать, хорошо промыть, обсушить и нарезать без стеблей, только листья. Начинка готова.
Готовое тесто надо разделить на две части, одну больше, другую меньше. Взять противень, смазать его растительным маслом, большую часть теста раскатать и уложить на противень, делая бортики. Сверху положить щавель и посыпать его сахаром. Меньшую часть теста также раскатать, накрыть начинку и защипнуть края пирога. Затем вилкой надо сделать несколько наколов, смазать поверхность пирога желтком и оставить на 15 минут расстояться.
Затем поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Как только пирог зарумянится, можно вынимать. Не снимая с противня, остудить, а потом можно разрезать и подавать. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.