Пирог с палтусом рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
02.12.2013, 08:51

Пирог с палтусом рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с палтусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Спешу поделиться с вами рецептом, привезенным из самой Норвегии. Мой знакомый (проживает там уже семь лет), он не только ее готовит, но еще и ловит собственноручно. Попробуйте приготовить пирог с палтусом по этому рецепту, и вы просто пальчики оближете. 

Состав для начинки:

Филе палтуса – 600 г
Морковь – 1 шт
Рис длинный – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Соль

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана
Маргарин – 50 г
Яйца – 2 шт
Сметана – 200 г
Цукини среднего размера – 1 шт
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.

Приправы:

Перец сухой сладкий
Укроп сухой
Петрушка сухая
Масло раст. для смазки
Сухари панировочные

Приготовление:

Цукини очищаем и трем на терке, после добавляем приправы по своему вкусу. Маргарин нужно растопить и добавить к цукини. Яйца и сметану также вводим в полученную смесь и очень хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем (обязательно) и добавляем туда сахар, соль и соду. Перемешав, соединяем с цукини. Снова все тщательно размешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто на оладьи, а лучше сделать немного гуще. Отставляем в сторону настаиваться в течение 35-40 минут.

Рис нужно отварить в слегка соленой воде, с добавлением небольшого количества масла. Морковку почистить и потереть на терке, и отварить с рисом вместе.

Палтус необходимо промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить и приправить приправами на свой вкус.
Форму сначала смазываем маслом, а потом посыпаем сухарями. 2/3 теста выкладываем, разравнивая рукой, предварительно смазанной маслом (растительным). Верх обмазываем яйцом. 

Яичко, немного расколотив, добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем на тесто. Поверх риса укладываем кусочки палтуса, тщательно промазанные яйцом.

Застилаем все это оставшимся тестом и смазываем сверху яйцом. 
В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог и выпекаем примерно около часа.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: несладкая выпечка, палтус
Просмотров: 4751 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz