На этой странице расположен рецепт приготовления Хычины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вы пробовали когда нибудь блюдо карачаевской кухни, под названием хычины? Скорее всего, большинство из вас, во время отдыха на море, по крайней мере, видели это блюдо в продаже. Ну а кто его пробовал, тот, несомненно, придя домой, принялся листать страницы интернета, в поисках метода приготовления - хычины рецепт с фото. Так что же собой представляет блюдо хычины, и какие хитрости в его приготовлении нужно знать?
Хычины готовят из пресного теста, раскатывают его в лепешки и наполняют вкусненькими начинками. О том, как приготовить это блюдо мы сегодня с вами поговорим более подробно.
Состав:
кефир или кислое молоко – 0,5 литра
сода негашеная – 1 ч.л.
мука – приблизительно 5 стаканов
Для начинки хычины используют 3 варианта:
мясо + зелень + лук
брынза + картошка
брынза + зелень
Приготовление:
Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавим к ней кефир и соду и замесим тесто немного мягче, чем тесто для пельменей. Скатаем его в колобок, накроем пищевой пленкой и дадим ему отдохнуть полчасика на полке холодильника.
Это время мы заполним приготовлением вкусненькой начинки. Нарезаем мясо на кубики и очистим лук. Пропустим их через мясорубку, добавим нарезанную зелень и свои любимые приправы. Спустя полчасика мы выбираем тесто из холодильника и нарезаем его приблизительно на 12-15 частей. Из кусков теста руками формируем лепешки и на середину выложим начинку. Объем начинки должен соответствовать объему лепешки. Края лепешки поднимаем пальцами к верху и аккуратно их соединим. У нас получились красивые булочки. Какими они должны получиться смотрите на хычины рецепт с фото.
Сейчас каждую из булочек мы снова сплющиваем в лепешку, после чего скалкой раскатаем тоненький блин. Диаметр нашего блина должен быть немного меньше диаметра подготовленной сковородки, которую мы будем использовать для обжаривания.
Хорошо разогреем сухую чугунную сковородку и выложим на нее хычины. Аккуратно обжарим с двух сторон. Они пекутся быстро, правда иногда может пузырьками вздуваться тесто. Если у вас такое произошло, то сразу проколите их зубочисткой или вилочкой. Готовый блин выложим на тарелку, быстренько смажем маслом и приступим к выпеканию следующего блина. Сложим их в стопочку – пусть они «обмякают». В результате они получатся мягонькими и нежными. Подается такое блюдо в горячем виде, а к нему готовят вкусный соус. Для этого смешивают кефир со сметаной, добавляют пропущенный через чесночницу чеснок, рубленный зелень и перчат. Ну, вот и все – хычины уже приготовлены.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.