12.11.2013, 10:52

Рахат-лукум рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Рахат-лукум. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав:

сахар - 3,5 стакана
сахарная пудра - 0,5 стакана
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 20 г.
желатин - 15 г.
пищевой краситель - 10 г.
мятная эсенция - 4 капли

Приготовление:

Крахмал растворить в 1/2 стакана воды. Желатин залить также 1/2 стакана воды и подождать пока он растворится.
Апельсин и лимон хорошенько помыть горячей водой, обсушить и натереть на мелкой терке их цедру. Затем взять кастрюлю с толстым дном, выдавить туда сок из лимона и апельсина, добавить цедру, сахар и пол стакана воды. Поставить на слабый огонь и варить пока не растворится сахар. Теперь в кастрюлю надо положить растворенные желатин и крахмал, мятную эсенцию, пищевой краситель и все тщательно перемешать. Продолжать варить эту массу пока она не станет яркого глянцевого цвета. В это время надо подготовить форму, застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом. Готовую массу выложить в форму равномерным слоем, накрыть фольгой, остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Затем застывшую сладость вынуть из фольги, нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой. 

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Восточные сладости | Добавил: Roma | Теги: рахат-лукум, к чаю, восточные сладости
Просмотров: 5298 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи