На этой странице расположен рецепт приготовления Чак-чак. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мед - 1/2 стакана
Орехи
Соль
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить муку и замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук и не было слишком крутым. Готовое тесто положить в целлофановый пакет на 30 минут. Теперь надо отрезать по кусочку от теста и скатывать из него тонкие колбаски. Затем эти колбаски надо порезать на мелкие кусочки произвольной формы. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить и бросать нарезанные кусочки теста в кипящее масло понемногу. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Взять кастрюлю, положить в нее мед и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь варить, до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
Взять глубокую посуду, положить туда готовые шарики и сразу залить их горячим сиропом. Пока медовый сироп не загустел, быстро перемешать все лопаточкой. Теперь надо взять блюдо, выложить на него наш чак-чак и придать ему форму горки. Сверху украсить измельченными орешками и оставить до полного застывания.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.