28.11.2013, 15:17

Чак-чак рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Чак-чак. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав:

Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мед - 1/2 стакана
Орехи
Соль
Мука
Растительное масло

Приготовление:

Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить муку и замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук и не было слишком крутым. Готовое тесто положить в целлофановый пакет на 30 минут. Теперь надо отрезать по кусочку от теста и скатывать из него тонкие колбаски. Затем эти колбаски надо порезать на мелкие кусочки произвольной формы. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить и бросать нарезанные кусочки теста в кипящее масло понемногу. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Взять кастрюлю, положить в нее мед и сахар, перемешать и поставить на медленный огонь варить, до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. 

Взять глубокую посуду, положить туда готовые шарики и сразу залить их горячим сиропом. Пока медовый сироп не загустел, быстро перемешать все лопаточкой. Теперь надо взять блюдо, выложить на него наш чак-чак и придать ему форму горки. Сверху украсить измельченными орешками и оставить до полного застывания.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладости | Добавил: Roma | Теги: к чаю, чак-чак, восточные сладости
Просмотров: 6268 | Рейтинг: 2.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи