На этой странице расположен рецепт приготовления Чурчхела. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
Свежевыжатый сок (виноградный или гранатовый) - 1 л
Мука - 0,5 стакана
Орехи очищенные (фундук, грецкий или миндаль) - 500 г
Приготовление:
Взять крепкую хлопчатобумажную нить и толстую иглу. Нитки должны быть длиной по 30 сантиметров, на концах надо сделать петельки, чтобы удобно было подвешивать. Нанизать на каждую нить орехи, можно целыми, можно половинками. Теперь надо взять полтора стакана свежевыжатого сока и смешать его с мукой, пока не растворятся все комочки. Остальной сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, сделать огонь минимальным и влить постепенно разведенную муку. Затем, постоянно помешивая, уварить сок до консистенции густого киселя. Снять с огня и остудить до температуры 50 градусов.
Взять нить с орехами, окунуть ее в сок, подержать ее там пару минут и подвесить на 5 минут, чтобы орехи подсохли. Затем снова окунуть нить в сок. Такую процедуру надо повторить 3 раза, пока орехи не покроются слоем сока толщиной 1,5 см. Так надо проделать с каждой нитью. Теперь осталось высушить чурчхелу, пока она не перестанет липнуть к рукам. Затем ее нужно завернуть в ткань и положить для созревания на 2-3 месяца, но можно этого не делать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.