Нуга рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.11.2013, 18:25

Нуга рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Нуга. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Состав:

Сахар - 400 г
Мед (жидкий) - 130 г
Яйца - 2 шт.
Миндаль - 300 г
Вода - 50 мл

Приготовление:

Отделить желтки от белков, нам понадобятся только белки, поставить их в холодильник. Очистить миндаль. Для этого надо кинуть его в кипящую воду на 30 секунд, слить воду и выдавить его из кожицы. Очищенный миндаль положить на сухую, разогретую сковороду и на медленном огне подсушить его и обжарить. Теперь надо приготовить сироп. Взять кастрюлю с толстым дном, положить в нее мед, сахар и воду, довести до кипения и на среднем огне варить 15 минут, непрерывно помешивая. 

Достать из холодильника белки и миксером взбить их до густой, пышной пены. Теперь надо очень аккуратно влить кипящий сироп во взбитые белки тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать. Продолжать взбивать до загустения массы на высокой скорости. Масса будет густая и вязкая. 

Затем надо добавить миндальные орехи и все перемешать ложкой. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать слегка растительным маслом и выложить полученную массу. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой и положить небольшой пресс. Остудить, поставить ненадолго в холодильник, а затем нарезать готовую нугу кусочками.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Сладости | Добавил: Roma | Теги: нуга, миндаль, к чаю, восточные сладости
Просмотров: 4374 | Рейтинг: 2.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz