Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Овощное рагу из кабачков с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Питательный гарнир из картофеля и разных дополнительных овощей. При приготовлении не отнимает много времени, всё что вам нужно сделать — это очистить и порезать овощи, остальное сделает сковорода.
Измельчаем в мелкую крошку лук, вы можете добавить более сладкий вкус блюду благодаря красному луку или выбрать более привычный вкус с репчатым. На крупной терке превращаем морковь в соломку и обжариваем в глубокой сковороде оба овощя на растительном масле. Предпочтительней оливковое или кукурузное. Картофель очищаем, нарезаем достаточно крупными квадратиками и кидаем на сковородку к луку и моркови. Из перца вытаскиваем семена, отрезав верхушку с черенком, а после нарезаем тонкими полосочками и добавляем к овощам на сковородке. Кабачки очищаем, надев перчатки, так мы сохраним наши руки от коричневого цвета, ложкой выгребаем семена, нарезаем кубиками, после чего высыпаем в сковороду к остальным овощам. Жарим всё вместе в течение 10–15 минут, изредка помешивая.
Помидоры нарезаем дольками и последними добавляем в рагу. Приправляем по своему вкусу солью, перцем, и кашицой чеснока, которую можно сделать натерев чесное на самой мелкой тёрке или выдавить через пресс. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15–20 минут, время от времени открывая и мешая. Когда все овощи будут мягкими, особенно картошка, выключаем огонь и оставляем рагу настояться под крышкой.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.