Томлёное рагу из зелёной чечевицы и помидоров рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
02.04.2015, 15:56

Томлёное рагу из зелёной чечевицы и помидоров рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Томлёное рагу из зелёной чечевицы и помидоров. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Рагу из разных овощей хорошо тем, что это низкокалорийное блюдо, которое легко можно приготовить из простых, недорогих и привычных продуктов и приготовление занимает мало времени. Чтобы рагу было сытное обычно добавляют клубни картофеля, если же вы не фанат картошки или не можете его употреблять, то сытность может скомпенсировать обычная чечевица.

Состав:

Масло оливковое — 2 ч. л.
Овощной бульон — 2 стакана
Уксус винный красный — 1 ст. л.
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 4 шт
Помидоры в собственном соку — 800 г
Чечевица зелёная — 200 г
Порошок карри — 2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В достаточно глубокой сковороде с толстым дном, в которой будет томиться рагу нагреваем оливковое масло. Добавляем на горячее масло нарезанные средними кусками лук и морковь, обжариваем на небольшом огне около 8-10 минут, пока лук не размягчится и не начнет подрумяниваться и золотиться. Не переставая помешивать лопаткой или ложкой, чтобы лук не пригорел, добавляем выдавленный через пресс или рубленный в кашицу чеснок и готовим еще 1 минуту. Пока обжариваются овощи на сковородке, выкладываем помидорки вместе с соком в миску и разминаем их прессом для пюре. Хорошо промываем под проточной водой и перебираем чечевицу, исключая мусор.

Теперь на сковороду с луком и морковью добавляем помидорки, чечевицу, посыпаем порошком карри, вливаем бульон, приправляем тмином, солью и перцем. Доводим до закипения жидкости в сковороде, снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой и разваренной. Снимаем с огня и оставим постоять, накрыв крышкой 10 минут. В конце добавляем уксус. Подаём это рагу обязательно горячим.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Tanya | Теги: овощи, рагу, Гарнир, чечевица
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz