На этой странице расположен рецепт приготовления Овощное рагу в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Любое рагу готовится очень быстро, но за ним, как правило, нужно следить, чтобы не пригорело. Процесс приготовления в духовке освободит вас от надобности постоянного контроля. Выбираем свои любимые овощи, по сезону или нет и, нарезав, готовим вместе.
Состав:
Картофель красный — 3 шт
Лук — 2 шт
Перец сладкий — 3 шт
Морковь — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Помидоры — 300 г
Кабачки — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 50 г
Уксус бальзамический
Тимьян, базилик — 0,2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Глубокий противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Использовать можно любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. Вместо кабачка можно использовать цукини. Морковь очищаем и нарезаем либо кружочками, либо кубиками, как больше нравится. Лук шинкуем очень мелко. У перца удаляем семена и перегородки и нарезаем на толстые полоски. Перец чили нарезаем на тонкие кружочки. Семена можно оставить, так будет острее. Розовый картофель тщательно промываем, и нарезаем не очищая от кожуры.
Если готовится детское блюдо, то из кружков картофеля можно вырезать фигурку формочкой от печенья. Стараемся нарезать овощи одинаково, тогда они приготовятся в одно и то же время. Все овощи смешиваем в одной посуде, приправляем солью и специями, поливаем уксусом. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. После этого добавляем к протушенным овощам помидоры и готовим ещё 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко рубленным укропом и выдавленным через пресс чесноком.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.