На этой странице расположен рецепт приготовления Овощное рагу с цуккини. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Рагу или сотте всё это названия очень вкусного блюда, а ещё это очень полезно и менее калорийно чем кусок свинины или курицы с подливой. В этом блюде тоже будет присутствовать соус, я приготовила томатный, но можно сделать на основе куриного бульона или сметанный с чесноком.
Состав:
Кабачок — 2 шт
Цуккини — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Базилик сухой — 1 ч. л.
Смесь трав — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пармезан — 100 г
Сухое вино — 250 мл
Томатная паста — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Цуккини, морковь, лук, кабачки промываем, очищаем и нарезаем колечками, морковь можно потереть на тёрке чтобы она быстрее стала мягкой, или оставить кружочком для хрустоты. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Первым сюда отправляется лук, его готовим до золотистого цвета, лук вынимаем, а на масле готовим кабачки и цуккини. Когда овощи станут мягкими возвращаем в сковороду лук и добавляем морковь, добавляем чеснок и готовим 2 минуты.
После добавляем томатную пасту, специи и вино, которое можно заменить на бульон или обычную воду. Посыпаем солью и сахаром и пармезаном,накрываем крышкой и готовим 40 минут. Рагу можно подавать в качестве гарнира, соуса к спагетти или самостоятельное блюдо.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.