04.08.2015, 22:11

Чечевица с шампиньонами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Чечевица с шампиньонами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Чечевица природный, растительный источник белка, а вместе с грибами мы получаем очень сытное, но при этом немясное блюдо. Если вы хотите дополнительный соус к такому блюду, то сюда подойдут томатный, любой острый или на основе сметаны с зеленью.

Состав:

Чечевица — 1 стакан
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Чечевицу хорошо промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем чечевицу 2,5-3 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим воду до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума, посыпаем солью, и варим, снимая пенку, примерно 20 минут, через это время чечевица станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Пену снимать обязательно, так как она может оставить неприятный запах. Если после варки не вся жидкость впиталась в чечевицу - смело сливаем остатки. Лук очищаем и мелко шинкуем, кубиками или полукольцами выбираем по вкусу. Чеснок измельчаем в пасту или кашицу. Морковь после очистки натираем на крупной терке. Шампиньоны промываем, очищаем от верхнего, загрязнённого слоя и нарезаем ломтиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты. Добавляем морковь и прожариваем, периодически помешивая, ещё около 3 минут. Затем выкладываем грибы и готовим, также периодически помешивая, 8 минут, до полной готовности грибов. Последними в сковороду к грибам добавляем отварную чечевицу и рубленую зелень, последнее по желанию. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Очень часто мы сталкиваемся с проблемами на кухне. Хочется приготовить что-то вкусное, но не хватает опыта или сноровки. В таком случаем к вам на выручку придёт умелая бытовая техника, которая сейчас умеет делать многое за нас.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Овощи и фрукты | Добавил: Tanya | Теги: шампиньоны, грибы, крупа, чечевица
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи