Нежнейший свекольный салат с сельдью и грибочками рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Нежнейший свекольный салат с сельдью и грибочками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Невероятно красивый, сытный, ароматный салатик, в котором такие знакомые нам всем продукты сделают его отличным блюдом для праздничного стола, закуской и дополнением к гарнирам из картофеля. Салатик в котором сочетаются сладковатый вкус свеклы, пикантность сельди и нотка маринада шампиньонов — сделают его любимым лакомством.
Состав:
Свекла — 400 г
Сельдь солёная — 280 г
Грибы маринованные — 160 г
Лук репчатый (белый) — половина головки
Укроп — 0,5 пучка
Майонез — 5 ст. л
Приготовление:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем мелкими кубиками, если вам не нравятся кубики, можно натереть на тёрке.
Сельдь очищаем от кожи, вытаскиваем все кости и полученное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны или другие маринованные грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелко и залить кипятком, так он не будет сильно острым, но сохранит свой вкус и аромат.
Укроп мелко измельчить.
Все ингредиенты нашего салатика перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним майонез и хорошо перемешиваем. Для того чтобы салатик раскрыл все свои вкусовые качества его следует поставить на 1 час в холод.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.