На этой странице расположен рецепт приготовления Кабачки с грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такие кабачки — это отличная новая закуска или даже полноценный обед. Если вы не нашли кабачки, то их можно смело заменить цукини, а в начинку можно добавить по желанию фарш, чтобы получилось сытнее. Приготовленные таким образом кабачки получаются сытными, сочными и вкусными.
Состав:
Кабачки — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт
Рис — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожицы, лучше делать это в перчатках, так как сок от овоща окрасит руки. Кабачки разрезаем вдоль на порционные половинки, их размер вы выбираете сами. Удаляем часть мякоти из сердцевинки с семенами. Подготовленные половинки кабачков припускаем 20 минут, опустив их в кастрюлю с 2 стаканами подсоленной воды. Шампиньоны варим отдельно 30 минут также в 2 стаканах воды. Когда грибы сварятся, воду сливаем, а грибы охлаждаем и рубим на мелкие кусочки. Лук мелко шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем к луку грибы и жарим ещё 7 минут.
Теперь соединяем начинку, для этого смешиваем варёный и немного остуженный рис, обжаренные грибы с луком, старайтесь не добавлять масло со сковороды, добавляем по вкусу рубленую зелень, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем. Наполняем половинки кабачков этой начинкой, заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. После запекания можно посыпать сверху блюдо тёртым сыром.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.