Горохово-куриный суп с грибами и томатом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Горохово-куриный суп с грибами и томатом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гороховый суп часто ассоциируется с копчёными кусочками мяса, а вот гороховый суп с грибами и помидорной кислинкой совсем иной, такой же вкусный, наваристый, но более диетический и насыщенный овощами, а так, как грибы по белковому содержанию схожи с мясными блюдами. Такой суп можно варить как на бульоне, так и на воде.
Состав:
Горох сухой — 1,5 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Зелень — 10 г
Куриный бульон — 2,5 л
Масло подсолнечное — 30 мл
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Горох нужно обязательно перебрать и залить холодной водой и оставить часа на 4, а лучше на ночь. В кастрюльку кладём набухший за ночь горох и заливаем его 1,5 литрами бульона. Ставим на огонь и варим на медленном огне. Через минут 10 на супе появится пена, снять всю зараз не получится, она будет появляться в процессе варки. Варить суп до почти готовности гороха. Когда он готов вы решите сами: кто-то любит горох плотный, кто-то разваренный.
Пока ждёте, что горох сварится, займёмся остальными овощами. Лук очищаем и нарезаем на мелкие брусочки. Морковь чистим, моем и делаем из неё соломку, с помощью тёрки. Чуть поджариваем овощи на растительном масле. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Когда горох почти приготовится добавляем в суп картошку и доливаем оставшийся бульон и лук с морковью. Грибы очищаем от верхнего слоя и режем на кубики или полуполовинки. Солим и перчим по вкусу и варим до полной готовности овощей. Когда суп сварится добавляем томатную пасту и провариваем ещё 5 минут. Когда выключите огонь, добавьте зелень.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.