14.12.2014, 22:54

Медальоны из говядины рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Медальоны из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Говядина — диетическое мясо, правильно приготовив которое вы получите великолепное блюдо. Обжарив, и протушив мясо, мы придадим ему нежность, добавив специй — пикантность, а из вина и мясного сока — можно приготовить отличный соус. Так как говядина постная, то я использовала пару кусочков бекона.

Состав:

Говядина филе — 600 г
Бекон — 3 полоски
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вино — 0,5 стакана
Ром — 50 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезаем на 3 равных кусочка, слегка отбиваем или применаем скалкой, наподобие раскатывания теста. Приправляем мясо солью, перцем и любимыми специями. Подойдёт чили, сухой чеснок, мускатный орех. Каждый кусочек обматываем полоской бекона или грудинки и фиксируем края бекона зубочисткой. Хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем на него мясо. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. Чтобы образовалась хрустящая корочка каждый раз слегка прижимаем мясо к сковороде и не двигаем его. Когда обжарка затронет бока добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный ножом чеснок.

Во время жарки поливаем кусочки маслом, чтобы мясо не подсохло. Теперь на сковороду отправляется резанный полукольцами лук и жарим лук до золотистого цвета. Далее, поливаем мясо ромом и поджигаем каждый кусочек. Таким образом, алкоголь полностью выгорит, а на мясе появится невероятно хрустящая корочка. Готовое мясо убираем со сковороды, а к оставшемуся луку прибавляем вино и сливки. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим 2—3 минуты до загустения. При подаче поливаем мясо соусом или подаём его отдельно.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: филе, говядина, телятина, медальоны
Просмотров: 1981 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи