Телятина, тушенная с помидорами рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
16.07.2015, 20:40

Телятина, тушенная с помидорами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Телятина, тушенная с помидорами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Эта телятина больше напоминает жаркое, так как томиться на медленном огне в винном соусе. После приготовления у вас на тарелке окажется не только очень мягкое и насыщенное мясо, но и пропаренные в том же соусе овощи. При желании к концу готовки вы можете добавить на сковороду спаржу или стручковую фасоль.

Состав:

Телятина — 1,5 кг
Помидоры вяленые — 200 г
Масло оливковое — 100 г
Белое сухое вино – 300 мл
Лук красный — 2 шт
Морковь — 200 г
Петрушка рубленая — 5 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде, в которой поместиться и хорошо обжариться и мясо и овощи наливаем и разогреваем оливковое масло, затем выкладываем крупно нарезанные морковь и лук и порезанную большими кусками телятину. Когда кусочки телятины изменят цвет, добавляем в сотейник помидоры, которые по своему усмотрению либо разрезаем пополам, либо оставляем как есть и тушим ещё минуты три. После этого вливаем к овощам и мясу чуть меньше полбутылки вина, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 50 — 60 минут, время от времени проверяем, не выкипела ли вся жидкость, если вы заметите, что жидкости остаётся маловато, можно подлить бульон или воду. После прошествия времени ­добавляем на сковороду мелко нарубленную петрушку.

Посыпаем солью, перцем, при желании добавляем сухой чеснок, паприку, сухой базилик. Перемешиваем и выключаем огонь, оставляем на 5 минут — отдохнуть и ещё немного подойти.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: говядина, Жаркое, телятина, вино
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz