На этой странице расположен рецепт приготовления Телятина, тушенная с помидорами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Эта телятина больше напоминает жаркое, так как томиться на медленном огне в винном соусе. После приготовления у вас на тарелке окажется не только очень мягкое и насыщенное мясо, но и пропаренные в том же соусе овощи. При желании к концу готовки вы можете добавить на сковороду спаржу или стручковую фасоль.
Состав:
Телятина — 1,5 кг
Помидоры вяленые — 200 г
Масло оливковое — 100 г
Белое сухое вино – 300 мл
Лук красный — 2 шт
Морковь — 200 г
Петрушка рубленая — 5 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде, в которой поместиться и хорошо обжариться и мясо и овощи наливаем и разогреваем оливковое масло, затем выкладываем крупно нарезанные морковь и лук и порезанную большими кусками телятину. Когда кусочки телятины изменят цвет, добавляем в сотейник помидоры, которые по своему усмотрению либо разрезаем пополам, либо оставляем как есть и тушим ещё минуты три. После этого вливаем к овощам и мясу чуть меньше полбутылки вина, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 50 — 60 минут, время от времени проверяем, не выкипела ли вся жидкость, если вы заметите, что жидкости остаётся маловато, можно подлить бульон или воду. После прошествия времени добавляем на сковороду мелко нарубленную петрушку.
Посыпаем солью, перцем, при желании добавляем сухой чеснок, паприку, сухой базилик. Перемешиваем и выключаем огонь, оставляем на 5 минут — отдохнуть и ещё немного подойти.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.