04.02.2014, 21:16

Суп шурпа в мультиварке рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Суп шурпа в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Суп шурпа известен как достаточно жирная и сытная пища. Мы постоянно питались им, когда ездили кататься на горных лыжах в горы. При разряженном воздухе, постоянном холоде и постоянном движении, шурпа – это то, что надо! Она отлично согревает, питает, и в горах от нее точно не потолстеешь! Гораздо хуже оказаться где-нибудь зарытым в снегу и ждать помощи, если на обед вместо шурпы был салатик smile
К шурпе отлично подойдут лепешки или свежий белый хлеб!

Состав:

Баранина с мозговой косточкой, жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт (крупная!)
Помидоры - 2 шт
Морковь - 2 шт (средние)
Сладкий перец - 2-3 шт
Картофель (молодой) - 5-6 шт
Яблоко – половина крупного или целиком 1 шт
Зелень - петрушка, базилик, укроп
Соль, перец, специи – по вкусу
Вода – 3 л

Приготовление:

Режем мясо (в моем случае это баранина) на кусочки такие же по размеру, как для гуляша. Остальные овощи желательно резать крупными кусками – уж такое это блюдо! Можно промыть и порезать все овощи заранее и закидывать их в кастрюлю по мере необходимости.

Если мясо жирное, то можно жарить его без лишнего жира. Если мясо оказалось постным, добавьте в кастрюлю кусочки курдючного жира (или любого другого жира) и немного протопите его на режиме «Выпечка».

Добавьте немного подсолнечного масла и включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Обжарьте баранину до появления корочки (несильно).

Затем очистите и порежьте лук и добавьте его в кастрюлю. Тушите до момента, когда лук будет готов, постоянно помешивая.

Промойте и нарежьте морковь, перец и помидоры и отправьте их в кастрюлю.

Тушите еще 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте около 3 литров воды, соль и перец по вкусу, картофель (крупно порезанный!)

Поставьте мультиварку в режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до конца программы, закиньте в суп крупно порезанное яблоко.

Мелко порезанную зелень добавляем в суп только перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Для мультиварки | Добавил: Lena | Теги: мультиварка, Шурпа, суп, Мясо
Просмотров: 3725 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz