На этой странице расположен рецепт приготовления Гороховый суп в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Гороховый суп – любимое блюдо многих детей и взрослых. Благодаря мультиварке его приготовление теперь не будет занимать много времени и каждый раз можно экспериментировать: добавлять разные виды мяса и копченостей. Сегодняшний рецепт горохового супа порадует вас простотой и вкусом этого блюда.
Состав:
Свиные копченые ребра или баранина – около 400 г Горох (не лущеный) - 100 г Картошка – 3 шт Луковица – 1 шт Морковь – 1 шт Вода – около 1,5 л Лавровый лист – 1 шт Соль, перец, гвоздика – по вкусу Зелень
Приготовление:
Горох желательно промыть, а затем замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
Пока горох замачивается, приготовим мясо: режем его на кусочки (любого размера), помещаем в мультиварку и поджариваем на протяжении 10 минут в режиме «Выпечка». Поджаренное мясо придаст супу золотой оттенок.
Затем готовим овощи: мелко режем морковку (можно натереть ее на крупной терке), мелко режем лук и поджариваем так же, как и мясо – 10 минут на режиме «Выпечка». Очищенную и нарезанную соломкой картошку высыпаем в мультиварку к морковке, луку и мясу.
Сливаем воду из емкости, в которой замачивался горох.
Затем добавляем в мультиварку горох, перец, соль, лавровый лист, гвоздику и воду. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и оставляем еще на 1 – 1,5 часа. Через час загляните в мультиварку и проверьте состояние горошка: если он еще не разварился, пусть суп поварится еще какое-то время.
При подаче на стол, для придания аромата и цвета, посыпьте суп зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.