На этой странице расположен рецепт приготовления Заливное из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такое заливное можно готовить и в будние дни, и на праздничный стол, как альтернативу куриным холодцам. Заливное получается с очень насыщенным вкусом и при этом маложирным. Что в праздничное время особенно актуально, для поддержания фигуры. Так как костей или других хрящей для приготовления не используется для застывания, я взяла обычный желатин.
Лук разделяем на 4 части, Морковь очищаем и крупно нарезаем, чеснок раздавливаем ножом и измельчаем, растираем в кашицу. Мясо промываем, удаляем сухожилия и жир. Заливаем мясо бульоном, добавляем лук и морковь, варим после вскипания 2 часа на медленном огне. Убираем пену, если появляется. После добавляем соль, чёрный перец и лавровый лист, варим ещё 30 минут. Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.
Мясо, морковь и лук вытаскиваем из бульона. Жидкость процеживаем и добавляем в бульон чеснок. Пока жидкость не остыла добавляем в неё желатин и мешаем до полного растворения. Мясо режем на мелкие кубики, укроп с петрушкой мелко рубим. В форму для холодца выкладываем мясо в один слой, посыпаем зеленью и заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Подавать вместе с хреном.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.