Сосиски в тесте с медово-горчичным соусом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Сосиски в тесте с медово-горчичным соусом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Сосиски в тесте — это готовый перекус, завтрак и отличная еда для пикника. Булочки готовятся из дрожжевого теста, а сосиски вы можете выбрать свои любимые: подкопчённые, мини или обычные. Чтобы это блюдо было завершённым я приготовила к нему соус.
Состав:
Горчица — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мука — 5 стаканов
Сода — 0,3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи —2,5 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Тёплая вода — 1,5 стакана
Мёд — 3,5 ст. л.
Майонез — 0,5 стакана
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сосиски — 20 шт
Яйца — 1 шт
Приготовление:
Для дрожжевого теста: смешиваем сухие дрожжи, сахар и обязательно тёплую воду и оставляем до появления реакции на 10 минут. После этого добавляем к этой смеши растопленное сливочное масло. Отдельно просеиваем муку и смешиваем её с солью. Перемешивая, вливаем воду с маслом в муку и замешиваем пушистое тесто. Посуду, по размеру больше чем шарик теста, смазываем растительным маслом и помещаем в него тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем постоять в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в размере, когда это произойдёт выкладываем на стол и разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в полоску и разрезаем на кусочки. Раскатываем кусочки в лепёшки, кладём в середину сосиску и заворачиваем.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в неё соду. Партиями опускаем сосиски в тесте, когда всплывут достаём и выкладываем на решётку, чтобы стекла вода. Противень смазываем маслом и выкладываем на него проваренные пирожки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем солью. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Для соуса: смешиваем оба вида горчицы с мёдом, майонезом, лимонным соком и солью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.