На этой странице расположен рецепт приготовления Плюшки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Хотите побаловаться воздушными плюшками? Присоединяйтесь! Вряд ли найдется тот, кто откажется от возможности попробовать замечательные, воздушные, ароматные плюшки рецепт с чаем! Только сейчас я раскрою все секреты их приготовления.
Состав для теста:
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 л
Дрожжи прессованные – 50-70 г
Масло сливочное или маргарин – 200 г (одна пачка)
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 800-1000 г
Для приготовления посыпки:
Сахар
Мак – 1 пакетик
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого самое главное взять именно свежие дрожжи.
Итак, в чашку наливаем немного теплого молока, туда же кладем дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара. Даем настояться в теплом месте. Дрожжи, вступив в реакцию с сахаром, становятся активными и быстро делятся. Таким образом, у нас получилась так называемая опара.
Пока дрожжи «бродят» растапливаем маргарин или сливочное масло. Добавляем в него растительное масло, сахар, яйца, соль и молоко. Перемешиваем. Всыпаем 1/3 часть муки. Снова перемешиваем. Теперь вливаем дрожжи, так как они любят жир, сначала перемешиваем их с мукой. А затем все вместе.
Начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. На ощупь готовое тесто не стоит делать очень крутым. Когда тесто достигнет нужной крутости, но все еще будет прилипать к рукам, можете подлить еще немного растительного масла. Вымешивать тесто нужно около 15 минут.
Затем слегка посыпав мукой (защита от сухой корочки) накрываем крышкой или полотенечком и ставим «подходит» в теплое место.
Тесто должно увеличится в объеме где-то в 3 раза и приобрести воздушную консистенцию. Когда тесто увеличилось, перемешайте его ложкой, разбивая пузырьки воздуха, и оставьте еще «подходить». Так нужно сделать два раза. На третий раз достаете тесто из кастрюли и приступаете к формованию плюшек.
Все тесто делим на шарики небольшого размера.
Из каждого шарика раскатываем круг и смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Каждый круг сворачиваем в виде рулета, делая разрез с 2-х сторон не дорезая до середины 2 см. выворачиваем и соединяем с обеих сторон. Плюшки укладываем на смазанную форму. Сверху каждую плюшку намазываем яичком, взбитым обычной вилкой. Оставляем расстояться и увеличенные в размере плюшки отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусов, пока не зарумянятся.
Все, самые вкусные и красивые плюшки готовы!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.