На этой странице расположен рецепт приготовления булочки из творога с изюмом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
состав
творог – 500 гр мука – 2 ст яйца – 2 шт сахарный песок – 2 ст. л ванильный сахар – 2 ст. л разрыхлитель теста – 6 ч. л изюм - 100 гр
приготовление
Изюм промыть и замочить на 30 минут, затем откинут на сито и дать стечь воде, выложить на салфетку и обсушить. Теперь замешиваем тесто. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пены. В большую миску выложить протертый через сито творог, добавить желтки с сахаром, белки взбитые и изюм, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать из них шарики. Подготовленные шарики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке ( 180 градусов ) 20 - 30 минут до появления золотисто - коричневой корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.