На этой странице расположен рецепт приготовления Булочки с корицей. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Этим рецептом со мной поделилась соседка. Потому что, однажды не выдержав очередного вкусного шлейфа из-за ее дверей, я спросила у нее при встрече – что такое вкусное она печет, что пахнет на весь подъезд? Теперь мои детки с удовольствием кушают булочки с корицей рецепт от соседки. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Состав для теста:
Молоко – 0,5 л Дрожжи прессованные – 20 г Сахар-песок – 200 мг Соль – 0,5 ч. л. Яйца – 2 шт Сливочное масло – 100 г Мука – примерно 1000-1300 г Сметана 25 % - 2 ст. л. Коньяк – 2 ст. л. Ванилин – 10 г
Для начинки:
Сахар-песок – 0,5 стакана Корица – 3-4 ч. л.
Приготовление:
Молоко подогреваем и растворяем в нем масло. Дрожжи (обязательно свежие) заливаем теплым молоком и оставляем, пока полностью не растворится. Муку просеиваем. В большую кастрюлю вливаем еще теплое молоко, с маслом растворившемся в нем, и сюда же добавляем дрожжи с молоком.
Солим, всыпаем сахар, ванилин, яички, сметану и в конце коньяк. Все это хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Во время замешивания подсыпаем понемногу муку. В итоге должно получиться тесто сравнимое по мягкости с мочкой уха. Хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место на 2,5-3 часика для увеличения в объеме. Когда тесто поднялось, вминаем его и даем еще раз подняться.
Сахар для начинки соединяем с корицей и перемешиваем. Берем часть теста и раскатываем его до толщины в один сантиметр. Сверху толстым слоем посыпаем корицу с сахаром. Сворачиваем рулетиком и режем небольшими кусками (по 5 см шириной). Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Оставляем булочки на расстойку. Выпекать необходимо при 180 градусах около 40 минут.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.