На этой странице расположен рецепт приготовления Пирожные сникерс. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вкус одного из популярнейших шоколадных батончиков можно повторить в виде пирожного. Получится необычно и со всем известными мотивами шоколада, арахиса и нуги. Отличный вариант для детских праздников, ведь пирожные порционные.
Состав:
Варёная сгущёнка — 1 банка
Арахис — 0,5 стакана
Мука — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 520 г
Яйца — 6 шт
Шоколад — 150 г
Уксус — 1,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Приготовление:
Арахис поджариваем, очищаем и измельчаем на мелкие кусочки, но не в крошку. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем до пышной пены белки, добавляем к ним 1 стакан сахара и снова взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем 300 г растопленного сливочного масла и вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и высыпаем просеянную муку. Разделяем на 2 части тесто и выливаем на застеленные фольгой противни. Белками равномерно заливаем тесто сверху.
Выпекаем в духовке при 175 градусах 20 минут. Пока готовится смешиваем сгущёнку с оставшимся сливочным маслом. Когда коржи испекутся намажьте один кремом и положите на него второй корж, снова намажьте кремом и посыпьте арахисом. Сверху залейте растопленным шоколадом. Разрежьте на порции и подавайте.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.