На этой странице расположен рецепт приготовления Маффины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Моя мама не умеет печь вообще. Но, попробовав с папой в одном уютненьком кафе маффины, она зареклась научиться их выпекать. И у нее это получилось. Мама рассказала мне как маффины рецепт приготовить, а теперь делюсь с вами.
Хочу рассказать вам немного что же это такое . Тепленькими и ароматнейшими маффинами называют изысканную закуску. С основой теста можно поэкспериментировать, добавляя туда ягоды, кусочки шоколада или яблоки. Еще мой вам совет по поводу приготовления – сухие и мокрые ингредиенты следует смешивать с особой осторожностью. Например, мука в конце смешивания должна быть влажной.
Состав продуктов на 12 маффинов:
Мука – 375 г
Сахарный песок – 65 г
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца – 1 шт
Молоко – 225 мл
Сливочное масло или маргарин – 75 г
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Приготовление:
Сразу же в начале работы включите духовку на 200 градусов, чтобы прогревалась. Специальную форму для маффинов смажьте жиром.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Берем миску большого размера. Всыпаем туда муку и добавляем сахар, затем разрыхлитель и в конце соль.
В отдельной миске небольшого размера взбиваем с помощью вилки яйцо. Добавляем сюда же молоко, снова взбиваем вилкой. Теперь делаем тоже самое с предварительно растопленным маргарином (маслом) и ванильной эссенцией.
Готовую смесь сливаем в муку. Быстренько замешиваем. Не пугайтесь, если масса получиться комковатой, так и должно быть.
Полученную массу выливаем в намазанную форму для маффинов. Выпекаем в течение 20 – 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формы и подаем на стол пока они теплые. Конечно, можно есть и охлажденными. Для этого маффины следует вынуть из формы и охладить на решетке. Если есть необходимость маффины можно разогревать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.