Пирог с рисом и консервой рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
26.11.2013, 18:37

Пирог с рисом и консервой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с рисом и консервой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Обожаю печь пироги. Хочу поделиться рецептом не дорогого, но при этом очень вкусного пирога. Такой пирог с рисом и консервой рецепт подойдет не только для праздничного стола, но и просто будет отличным блюдом на любой случай. 

Состав:

Молоко – 1/4 стакана
Теплая вода – 1/4 стакана
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи – 1 ст. л. 
Яйца – 1 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г и 1/3 стакана для раскатки

Состав рыбной начинки:

Консервированная сайра – 1 банка
Рис отварной – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем подсыпаем 1/3 муки и месим тесто руками. Пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. 

Емкость смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху покрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Теперь примнем тесто, выпустив воздух и снова накрыв пленкой, оставляем подыматься. 

На две неравные части делим тесто. Раскатываем большую часть (это будет дно) размером с ваш противень. Укладываем, а сверху покрываем рисом. Прямо в банке сайру хорошенько разминаем вилкой, смешивая с рассолом. Выкладываем на рис. Лук порезанный полукольцами укладываем на рыбу. 

Второй кусок теста раскатав укладываем на начинку. Особенно важно хорошо соединить края обоих слоев теста между собой. А чтобы пар выходил я делаю ножом несколько надрезов на верхнем слое теста. 

Ставим выпекаться в духовку при 170 градусов. Как только увидите, что корочка пирога хорошо подрумянилась, можно доставать – пирог готов.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Roma | Теги: Консерва, несладкая выпечка, пирог с рисом, к чаю
Просмотров: 7970 | Рейтинг: 2.0/1
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz