На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с капустой и яйцом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мой муж очень любит пирожки с яйцом и капустой. Но у меня абсолютно не хватает времени их стряпать. Вот я и придумала альтернативу. Готовлю пирог с капустой и яйцом рецепт ему как можно чаще. А разницы он не замечает, потому что вкусно.
Состав начинки:
Сливочное масло – 2 ст. л.
Капуста – 1 маленький качан
Яйца – 4 шт
Тесто:
Мука высшего сорта – 400-500 г
Яйца – 2 шт
Маргарин или сливочное масло – 125 г
Творог – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Капусту шинкуем крупными квадратами (где-то 2х2 см). Укладываем ее в сотейник и добавляем чуточку воды или воды с молоком. Протушиваем капусту около 30 минут, если стала мягкой значит готова. Потом воду сливаем, капусту отжимаем от излишков воду полностью. Заправляем ее сливочным маслом и солью. Если любите зелень или специи, тоже можно добавить. Яйца варим вкрутую. Нарезаем крупными кусками и перемешиваем с начинкой из капусты. Даем остыть.
Готовим тесто. В творог вмешиваем яйца и сахар. Вымесить нужно так, чтобы сахар растворился полностью. Масло или маргарин, предварительно размягчив, добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем соду гашеную уксусом. Муку нужно просеять и быстро перемешивая всыпать в тесто. Готовое тесто делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем по размеру противня и сразу выкладываем на него. Противень можете намазать жиром или застелить пищевой бумагой.
Сверху на раскатанный пласт выкладываем капустную начинку. Лопаткой ее при этом как бы уплотняя.
Затем нужно раскатать вторую меньшую часть теста. Делаем из него верх пирога. Вилкой защипываем края. Поверхность пирога смазываем слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда пирог. Выпекаем до золотистой корочки.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.