16.06.2015, 19:12

Киш с карамелизованным луком и прошутто рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Киш с карамелизованным луком и прошутто. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Киш — это открытый пирог с самыми различными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантную начинку из прошутто, лука и сметанного соуса. Сам пирог готовится очень быстро, самое долгое в нём это выпечка. Вкус получается сливочным, пикантным и очень насыщенным.

Состав:

Мука — 185 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 185 мл
Прошутто — 40 г
Сыр — 40 г
Яйцо — 3 шт
Лук — 800 г
Тмин — 0,1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем 125 г не замёрзшего сливочного масла на маленькие кусочки и смешиваем его с мукой. Разминаем смесь руками и стараемся промять масло. Добавляем желток и 1-2 ст. л. воды. Вымешиваем смесь до однородного теста. Добавляем ещё немного воды по необходимости, если тесто крошится. Скатываем из теста шар, заворачиваем шарик в плёнку и кладём в холодильник на 20 минут. Пока тесто охлаждается нарезаем лук тонкими полукольцами и отвариваем его в кипящей воде в течение 2 минут, сливаем воду и откидываем лук на дуршлаг. Растапливаем в сковороде остаток масла и обжариваем лук на самом маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавляем к луку сахар и готовим ещё 15 минут, часто помешивая, до светло-коричневого цвета. Доуховку разогреваем до 200 градусов. Форму для будующей выпечки смазываем любым растительным маслом. Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру формы и выкладываем, обрезаем лишнее тесто после формирования бортиков и хорошо прижимаем тесто к форме.

Застилаем тесто пергаментом и сверху насыпаем гнёт, отлично для этой цели подходят бобы. Отправляем в печь на 15 минут, затем убираем бумагу с гнётом и печём ещё 5 минут. После этого корж охлаждаем. Взбиваем сметану и яйца вместе. Добавляем к сметане нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. Приправляем по своему вкусу солью и добавляем в смесь лук. Выкладываем на тесто смесь и отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы края пирога не зачерствели прикрываем их фольгой.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Tanya | Теги: лук, прошутто, пирог, КиШ
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





(c) 2017 - KuchaReceptov.ru
Форма обратной связи