На этой странице расположен рецепт приготовления Овощной киш со спаржей и грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Такой пирог, как киш может готовиться абсолютно с любой начинкой и как из слоённого, так и из песочного теста. Киш — это всегда открытый пирог с большим количеством начинки и очень тонкими краями хрустящего теста.
Состав:
Мука — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Желток — 1 шт
Молоко — 270 мл
Сливки — 130 мл
Спаржа — 1 пучок
Лук зелёный — 2 шт
Грибы — 120 г
Яйцо — 6 шт
Сыр твёрдый — 240 г
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим основу: для этого смешиваем муку с солью и сахаром. Теперь нарезаем сливочное масло и перетираем его с мукой до получения маслянистой крошки. В отдельной миске взбиваем желток с 3 ст. л. молока и 3 ст. л. сливок. Теперь делаем ямку в мучной смеси и выливаем туда сливки, снова растираем. На столе, посыпанном мукой сформировываем пласт толщиной 4 см, оборачиваем его плёнкой и убираем в холод.
Теперь займёмся начинкой: спаржу, лук и грибы очищаем, нарезаем. На растопленном сливочном масле поджариваем овощи буквально 5 минут. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, сливки, соль и перец. Ставим духовку на 190 градусов. Тесто раскатываем по диаметру формы и на края. Укладываем тесто в форму, кладём начинку и засыпаем сыром, заливаем яичной смесью. Выпекаем 50 минут. Когда приготовится недоставайте из духовки и дайте остыть прямо в ней.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.