Фаршированная щука рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
20.11.2013, 16:59

Фаршированная щука рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Фаршированная щука. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Хочу предложить вам рецепт великолепного праздничного блюда, которое как нельзя кстати, в канун Нового года – фаршированная щука. Но это не простой рецепт, а рецепт фаршированной щуки по-еврейски. Чем отличается процесс подготовки и технология приготовления, вы сейчас имеете возможность увидеть сами. Итак, мы купили красивую свежую щуку…

Состав:

щука – 1 шт
молоко
батон
яйцо – 1 шт
сладкий перец
чеснок
растительное масло – 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помыть щуку под проточной водой, очистить ее от чешуек и надрезать вокруг головы ее кожицу. Сейчас аккуратно, чулком снимаем кожу, оставляя при этом хвостовой плавник. Выпотрошим подготовленную тушку и отделим кости.

Наливаем в мисочку молоко и опустим в него батон. Размоченный батон, вместе с филе щуки, мы попустим дважды через мясорубку. В готовую массу мы добавим яйцо, масло, измельченный чеснок и сладкий перец. Хорошо перемешаем и добавим еще нарубленную зелень, приправим перцем и солью. Еще раз смешаем и отбиваем фарш. Дадим ему немножко постоять – 10-15 минут и наполним кожу рыбы. Кстати, существует версия, что к фаршу еще добавляют нарезанное на кубики филе красной рыбы – возьмите на заметку.

Итак, берем кастрюлю, чтобы наша рыба могла полностью окунуться в воду. Выложим на дно кастрюли колечка морковки, лука и свеклы. Эти колечки, по поверию, символизируют материальное благополучие, потому как напоминают монетки. А свекла и шафран придаст щуке красивый цвет янтаря. Выложим на овощи нашу щуку и заливаем ее бульоном, который мы приготовили с потрохов и головы рыбы. 

Приложим к туловищу рыбы голову, потому как на еврейском новогоднем столе голова должна присутствовать в обязательном порядке, и готовим блюдо до готовности. Готовую щуку выложим на красивую тарелку, украсим ее кружками лимона и маслинами, и фаршированная щука по-еврейски уже украшает наш стол.

Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Рыба | Добавил: Roma | Теги: на праздничный стол, Щука, Фаршированное
Просмотров: 2386 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz