На этой странице расположен рецепт приготовления Закуска "Морские хрюшки". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
кальмары - 10 шт.
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 10 шт.
рис - 100 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковка - 1 шт.
растительное масло
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмаров почистить и бросить в кипящую, подсоленную воду на пару минут. Как только они свернутся в круглые тушки, воду слить и остудить. Вот из этих тушек мы будем делать свинок. Затем надо отварить рис и остудить. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Шампиньоны мелко порезать, подсолить и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью. Теперь надо рис, яйца и грибы с овощами смешать. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Отрезать у тушек кальмаров плавники и хвостики. Начинить будущих морских хрюшек фаршем. Из обрезанных плавников надо сделать ушки и хвостики, а вместо глаз вставить перец горошком. Смазать хрюшек майонезом и поставить в духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.