Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Закуска из баклажанов "Павлиний хвост". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав:
баклажаны - 2 шт.
яйца - 2 шт.
огурец - 1 шт.
плавленные сырки - 2 шт.
оливки черные без косточек
перец красный болгарский - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см. Подсолить немного, пусть стекут, затем промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Потом остудить и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке. Плавленные сырки также натереть на терке. Соединить яйца, сырки, подавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и все хорошенько перемешать. Болгарский перец разрезать на четвертинки, одну из них нарезать тонкими ломтиками. Огурец порезать тонкими кружочками, оливки разрезать пополам. Взять один кружочек баклажана, намазать его получившейся массой, с одного края положить кусочек огурца, а сверху половинку оливки, намазанной снизу нашим салатом. А с другого края уложить кусочек перца. Так сделать с каждым кружочком баклажанов. Затем взять овальное блюдо и выложить баклажаны в виде павлиньего хвоста.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.