На этой странице расположен рецепт приготовления Куриная печень. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Куриная печень сама по себе не только полезный продукт, но и очень нежная и приятная на вкус. Из нее можно создать великое множество вкусных и очень интересных блюд. Для того чтобы узнать как приготовить куриную печень нужно хотя бы раз ее купить и испробовать мой простой рецептик. Этот вкус не оставит никого равнодушным.
Состав:
Куриная печень - 500 г
Грибы – 300 г
Мука – 250-300 г
Сметана – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Петрушка – зелень
Приготовление:
Для начала промываем печень очень тщательно, следует поменять воду несколько раз, а в отдельных случаях не помешает и потереть руками. Чтобы не осталось ни капельки крови. Оставляем стечь.
В это время вымываем грибы и нарезаем не большим кусочками. Обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда сок с грибов испарился убираем грибы со сковороды. На этом же масле обжариваем обваленную в муке печень. Во время жарки печень необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы она равномерно обжаривалась и имела одинаково красивый цвет и румяную корочку.
Когда печень готова, всыпаем туда грибы и 3 столовые ложки сметаны. Заправляем перчиком, солим. Все тщательно перемешиваем. Накрыв крышкой оставляем тушится. Где-то через десять- пятнадцать минут все будет готово. Подавать, нужно посыпав мелко порезанной петрушкой.
Маленький совет для выбора печени куриной. Она должна быть коричнево-бардового цвета. Обязательно обратите внимание на пятна (если таковые существуют) – зеленоватые говорят о болезнях птицы, а светлые, о нескольких разморозках и повторных заморозках.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.