На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из говяжьей печени. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мой салат из говяжьей печени оригинален не только в своем вкусе, но и индивидуален в подаче. Такой салат на вашем торжественном столе непременно приятно удивит и порадует гостей. Попробовав его приготовить хотя бы раз, непременно захотите сделать это снова.
Состав:
Говяжья печень – 200-220 г
Яйца куриные – 3-4 шт
Огурец свежий – 2 шт
Горошек зеленый – 200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Печень зачищаем от пленок и всего лишнего. Нарезаем кусками среднего размера, промываем под проточной водой. Я это делаю с помощью дуршлага. И выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне в течение двух минут, затем огонь убавляем. Теперь солим и перчим. После образования поджаристой корочки печень переворачиваем и оставляем, жарится до готовности.
Готовность печени определяется по способу протыкания ножом. Отсутствие сочащейся крови или наличие прозрачного сока говорит о готовности печени.
Уже готовую печень остужаем и нарезаем в виде тонкой соломки.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем в виде мелкой соломки. Самое главное перед измельчением отделить белки от желтков.
Вымытые огурцы также нарезаются тонкой соломкой.
В отдельной емкости смешиваем измельченную печень говядины с яичными белками, огурцом и консервированным зеленым горошком. Все это солим и снова перемешиваем.
Выкладываем салат в невысокие, но широкие стаканы. Сверху покрываем слоем майонеза и посыпаем яичными желтками. Затем можно снова добавить украшение из майонеза или зелени.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.