На этой странице расположен рецепт приготовления Пицца с грибами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В свое время, такое всеобще любимое итальянское блюдо как пицца, считалось едой бедняков. Может быть поэтому, что для ее приготовления не требуется особых ингредиентов (если не говорить об изысканных начинках), и при всем этом, пицца достаточно сытная еда. В наше время, для приготовления пиццы мы используем самые разные начинки в качестве морепродуктов, грибов, мясных изделий, овощей, и неизменным ее ингредиентом остается сыр.
От пиццы мы не отказываемся никогда, но не всегда имеем ее возможность приготовить. Именно поэтому хочется порекомендовать вам рецепт вкусной пиццы с грибной начинкой. Заботливые хозяйки стараются заранее приготовить тесто для пиццы и хранят ее в морозилках. Можно поступить и другим путем – купить готовое тесто в супермаркете. И, естественно, еще один вариант – приготовить его самостоятельно.
Состав:
Дрожжевое тесто
Шампиньоны – 300 г
Болгарские перцы – 2 шт
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Базилик, укроп и петрушка
Приготовление:
Из теста раскатаем лепешку по размеру формы для приготовления пиццы. Выложим тесто в форму, смазав ее предварительно оливковым маслом. Лепешку из теста смазываем смесью из томатной пасты и майонеза, немного посыпаем измельченными травами, солим и перчим. Болгарские перцы (желательно брать разного цвета) очистим и нарежем кружками. Шампиньоны почистим и нарежем тонкими слайсами.
Выложим сверху на корж и посыпаем половиной тертого сыра. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке приблизительно 25 минут. За 10 минут до готовности. Откроем дверцу духовки и досыпаем остальной тертый сыр. Пицца с грибами уже готова – всем приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.