На этой странице расположен рецепт приготовления Тесто для пиццы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Самым распространенным и любимым блюдом итальянской кухни, безусловно, считается пицца. Ее готовят с самыми разными начинками, самой разной величины и толщины. При этом следует учитывать и то факт, что не каждый умеет правильно приготовить тесто для пиццы. Чтобы исправить ситуацию, мы сегодня предлагаем вам вкусный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, воспользовавшись которым, итальянская пицца еще чаще начнет появляться на наших кухнях. Итак, чтобы приготовить вкусное тесто, вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Состав:
Прессованные дрожжи – 20 г
Мука – 0,5 кг
Ледяная вода – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Прессованные дрожжи опустите в стакан, добавьте немножко сахара и залейте теплой водой. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Спустя 5 минут снова перемешайте.
Наливаем в миску стакан ледяной воды, добавим соль по рецепту и оливковое масло. Заливаем дрожжевой массой и засыпаем просеянной мукой. Руками замешиваем тесто и скатаем его в большую колбаску (докторскую). Разделим тесто на порции, каждую из которых сформируем в шар. Посыпаем доску мукой и выложим шары теста, накроем его полотенцем и можем перенести в теплое место, чтобы оно потихоньку подходило.
Подошедшее тесто уже готово для приготовления теста, его достаточно раскатать по размеру вашей формы и выложить на него начинку.
P.S. Итальянцы тесто никогда не раскатывают скалкой, а растягивают руками. Затем профессионально подбрасывают диск теста и раскручивают его до нужной величины. К сожалению, такая процедура доступная только профессиональным кулинарам. Зато как интересно за этим наблюдать!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.