На этой странице расположен рецепт приготовления Тесто для пиццы на кефире. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Тесто, в состав которого входит кисломолочные продукты, такие как кефир получаются очень пышными и невероятно воздушными. Готовится и поднимается оно тоже достаточно быстро благодаря бактериям, которые не только благотворно влияют на наш организм, но и дарят чудесный способ приготовления сдобной выпечки. Начинка для пиццы может быть из тех продуктов, которые вы и ваши домашние больше всего любят.
Состав:
Мука — 350 г
Кефир — 250 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сода пищевая — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты для теста, так вам будет удобнее их последовательно добавлять и использовать. Сначала яйца с солью взбиваем блендером или миксером. Отдельно смешиваем кефир, в который выливаем соду обязательно гашёную уксусом. Теперь соединяем обе смеси в одну. Тщательно перемешиваем, помните, чем лучше сразу мешаем, тем лучше наше тесто получится. Теперь в смесь всыпаем муку порционно, чтобы, опять-таки лучше перемешивалось.
Вливаем после того, как всыпали всю муку, растопленное сливочное масло. Тесто должно получится жидковатым, как сметанка, и пышным как облачко.
Такое тесто не нуждается в отдыхе, так что его сразу же можно выливать в форму и использовать для приготовления вкусной домашней пиццы. Ваше тесто для пиццы на кефире готово!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.