На этой странице расположен рецепт приготовления Хрустящие пончики на кефире. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пончики всегда ассоциируются с чем-то вкусным, но очень неполезным. Однако этот десерт можно сделать менее калорийным и вредным. Например, сделать тесто лёгким практически воздушным с помощью обычного кефира.
Состав:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Приготовление:
Смешиваем для теста яйца, сахар, соль до получения гладкой однородной массы для будущих пончиков. Добавляем к смеси соду и масло растительное. Теперь порционно подсыпаем муку, которую мы предварительно просеиваем, дабы убрать возможные мелкие ненужные частички и насыщаем муку воздухом. После того как всю муку добавили в тесто тщательно его вымешиваем. Оно получится крепковатым— не беспокойтесь, пончики получатся необычайно вкусными.
Теперь разделяем тесто на 2 части, одну накрываем чистым, сухим полотенцем, вторую раскатываем до толщины в 1 сантиметр. Из того теста, что мы раскатали вырезаем с помощью кружки или формочек пончики. Жарим их на обычной сковородке с растительным маслом до румяного, золотистого цвета. Жарить нужно с двух сторон. Выкладывайте с тем расчётом, что пончики увеличатся в процессе жарки. Готовый десерт выложите на бумажные салфетки и дайте впитаться лишнему маслу. Украшать можно чем душа пожелает: сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.