Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Куриная грудка с картошкой в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В нашей семье обычно куриная грудка с картошкой в духовке прекрасно подходит для семейного ужина. Но можно подать и к праздничному столу. Из данных ингредиентов прекрасно получается ужин на восемь персон.
Состав:
Куриная грудка с косточкой – 2 шт
Картофель – 4 шт среднего размера
Майонез – 250 г
Сыр российский – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для курицы
Растительное масло (оливковое)
Приготовления:
Куриные грудки размораживаем (при необходимости), хорошо промываем под проточной водой и делим на четыре части. Косточку от мякоти отделять не стоит, так (на мой взгляд) гораздо вкусней. Складываем курочку в миску, солим, перчим, заправляем приправой, майонезом и тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, одновременно как бы вминая приправы в само мясо. Затем добавляем оливковое масло и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем курицу в форму (у меня круглая форма с высокими бортами). Майонез весь выкладывать не стоит.
Картофель очищаем, вымываем и разрезаем на три части.
Порезанный картофель выкладываем в миску с майонезной приправой и накрыв крышкой хорошенько встряхиваем. Теперь он готов, выкладываем его тоже в форму поверх куриной грудки.
Сыр натираем на мелкой терке и обильным слоем посыпаем курицу с картофелем. Присыпать нужно так, чтобы не было видно ни курочки, ни картошечки.
Запекаем в предварительно хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 – 45 минут.
При подаче можно присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропчика.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.