На этой странице расположен рецепт приготовления Гороховая каша с мясом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Уверенна каждый из нас хорошо помнит гороховую кашу с детства. В моей семье ее до сих пор все обожают. Приготовив ее с мясом, у меня получилось не только вкусное и, но и очень сытное блюдо. Поэтому гороховая каша с мясом стала с недавних пор очень частым гостем на нашем столе.
Состав:
Горох – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Свинина – 300 г
Приготовление:
Для начала замачиваем горох в воде на всю ночь. Или же можно залить горох холодной водой на пару часов. За эти два часа нужно несколько раз поменять воду.
По прошествии времени сливаем воду и промываем горох, под проточной водой смывая оставшийся крахмал. Теперь заливаю 2 стакана гороха 4 стаканами кипяченой холодной воды. Ставлю кастрюлю на плиту. Огонь прикручиваю почти на минимум, солю и оставляю вариться. Когда горох начнет развариваться, а вода испаряться стоит следить внимательней чтобы не подгорел. Готовый горох разминаем или взбиваем блендером. По желанию можно добавить немного масла.
В моей семье больше предпочитают жидкую кашу, поэтому я отставляю ее в сторону, когда еще не вся вода испарилась.
Займемся свининой. Сначала промываем ее под проточной водой. Затем просушив на бумажном полотенце, нарезаем в виде тонких полосочек. Поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Репчатый лук режем среднего размера и всыпаем к свинине.
Хорошенько все прожариваем до полной готовности, потом солим и перчим.
Кашу насыпаем в тарелку, а кусочки мяса выкладываем сверху. Подаем к столу.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.