Запеченая баранина по‑гречески рецепт приготовления с фото | Куча Рецептов
14.06.2015, 12:30

Запеченая баранина по‑гречески рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченая баранина по‑гречески. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.


Баранину многие не любят из-за специфического запаха или вкуса, который непохож ни на какое другое мясо. Но правильно приготовленная молодая баранина — тает во рту, мясо получается очень нежным и с приятным ароматом. Предлагаю вам приготовить праздничное баранье филе с овощами и пряностями.

Состав:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 0,3 стакана
Куриный бульон — 0,3 стакана
Филе баранины — 1 кг
Орегано — 5 веточек
Лимон — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Маслины — 0,5 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до 160 градусов. После того, как духовка начала разогреваться наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем его на среднем огне. В разогретое масло выкладываем баранину целым куском и обжариваем с каждой сторонки по 2 минуты до появления с каждой из сторон румяной корочки, которая сохранит все соки мяса внутри. После обжарки выкладываем мясо в форму, можно использовать форму для пирога. Отдельно смешиваем очищенный от корочки и нарезанный на дольки лимон, крупно порезанный лук, разрезанный пополам или на чуть меньшие кусочки картофель, измельченный на лепестки чеснок, заливаем все овощи вином, бульоном и выкладываем 4 веточки орегано.

Приправляем солью, перцем и любимыми специями по своему вкусу и перекладываем к мясу, накрываем фольгой, запечатываем края и запекаем 2 часа. После этого снимаем фольгу, поливаем мясо соками и добавляем маслины. Увеличиваем жар в духовке до 180 градусов и продолжаем жарить мясо ещё 15 минут. Затем мясо перекладываем на тарелку, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть 10 минут.


Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Категория: Мясо | Добавил: Tanya | Теги: лимон, Жаркое, баранина, маслины
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Источник фото:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




kuchareceptov.ru
Форма обратной связи
Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz