На этой странице расположен рецепт приготовления Тефтели в томатном соусе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Обожаю тефтельки, особенно если это тефтели в томатном соусе. В моем рецепте самые правильные тефтели, потому что они подаются именно в том соусе, в котором и готовятся.
Фарш берем свиноговяжий или свиной, но не жирный. Добавляем в него очень тщательно измельченный репчатый лук и перемешиваем. Если у вас не готовый фарш, то будет гораздо удобнее лук одновременно с мясом пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо и заправляем по вкусу солью и перцем.
На данном этапе, если вы любите тефтели с рисом, то именно сейчас его следует добавить в фарш и размешать до состояния однородной массы. Обычно для тефтелей используется круглозернистый белый рис, который варят не до слипшегося состояния.
Еще можно, естественно по желанию, добавить замоченный в молоке хлеб.
Фарш готов, беремся за приготовление соуса.
Состав для соуса:
Масло сливочное – 40-50 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сметана 15 % - 400 г
Паста томатная – 2-3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Всыпаем в растопленное масло муку и продолжая перемешивать обжариваем. Для того чтобы избежать появления комочков. Когда заметите вспенивание смеси снимайте сковороду с огня.
В другой сковороде доводим до кипения сметану. Когда сметана закипела, вливаем в нее муку, которую обжарили в масле. Снова все непрерывно перемешиваем. И на этом этапе вливаем томатную пасту. При этом не забываем перемешивать не останавливаясь. Также можете использовать вместо пасты томатное пюре, но его необходимо больше. Примерно около 250 грамм.
Консистенция получается очень густая, поэтому разбавляем все это кипяченой водой. Теперь заправляем солью, перцем и даем закипеть. После снимаем с огня.
Тефтели формуем в виде шариков и панируем в муке. Затем обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон.
Запекать тефтели будем в глубоком противне. Наливаем в него весь соус, добавляем несколько лавровых листов и помещаем туда тефтели.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. как только они зарумянятся можно доставать.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.